Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:32 

Странные люди, странные мысли, странный вечер...

Black-White-Red
Пессимизм - это когда все грустно и предсказуемо, а оптимизм - это когда новые грабли всегда сюрприз и весело!)) (с) Смерть.
В голове крутится одна мысль, осколок прошлого. Такого странного и дикого прошлого, которое и не со мной то было.
И нет у меня вообще никакого прошлого, да и с настоящим беда.
Каждое утро начинается с ревизии мыслей и того, что творится в этой сумасшедшей голове. Каждое утро я сначала вспоминаю в каком мире нахожусь, потом КТО я и ГДЕ нахожусь. Открываю глаза и медленно отделяю сны от реальности. Каждый...
Но начала то я про прошлое. У кого-то оно лёгкое, как ветер, у кого-то это чемодан без ручки, у кого-то...
У меня, пока эта такая собачка-бродяжка, такой лохматый двортерьер, который вызывает умиление на расстоянии, которого иногда, приятно покормить печенькой. Он не боится рук, отзывается на любое имя и всегда почти вовремя уходит. Но он ужасно блохаст.
Его блохи-мысли-воспоминания очень больно кусаются и их отловить крайне сложно, на то она и блоха. Укусы болят и чешутся, скорее болят. И боль селится где-то в области груди. Хрен её оттель выимешь. Боль то есть...
Вот недавно сиё мелкое и блохастое перебежало дорогу. Теперь болит.

А ещё... Ловлю комаров на лету и пишу на салфетках чеках в кафе, за чашечкой чая. Увы не стихи, как доблестный сэр Макс, а просто фразы. Фразы, что образуются в голове и требуют бумаги. Какие-то кажутся зарифмованными, но это просто иллюзия. Порой они у меня очень хорошо получаются. Почти Мастер иллюзий.
Вот вам 12 штук за сегодня.

Роза, цветущая на дне океана.
Сахар медленно тает в стакане.
Мёд с дикой вишней и ветер востока.
Наслаждение дарит ритм кровотока.
Звуки тамтама стирают пространство.
Время подвержено смуте земли.
Чай травит сердце и трогает душу.
Тепло - это смерть замороженной груше.
Узоры мороза на душу ложатся,
На пальцы паутиной жизнь.
Зима на глазах остаётся в снежинках.
Весна на улыбку цветами ложится.


Бред. Ещё раз подчеркну, ЭТО НЕ стихотворение. Это просто бредовые фразы, что пришли мне в голову и я решила хоть где-то их оставить. Как выяснилось, со временем, дневник - лучшее место для хранения подобной ахинеи.

А ещё я таки дочитала, в очередной раз, первые Хроники Ехо. Только не принесли они мне радости и позитива, как обычно. Ну ничего...

Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней...
- Там было написано, что первые, сколь бы извилист ни был избранный ими путь, следуют им неторопливо, но неуклонно - к финальному триумфу или к бесславной погибели - это уже дело удачи и воли. Для них каждый новый день - закономерное следствие дня предыдущего, и если такой человек достаточно мудр, чтобы поставить перед собой великую цель, у него есть шанс рано или поздно достигнуть желаемого. А про вторых было сказано, что у таких людей душа изнашивается гораздо быстрее, чем тело, и они успевают множество раз умереть и родиться заново, прежде чем последняя из смертей найдет их. Поэтому жизнь таких людей похожа на существование расточительных игроков: как бы велик ни был сегодняшний выигрыш, не факт, что им можно будет воспользоваться завтра. Впрочем, и за проигрыши им расплачиваться приходится далеко не всегда... (с) Шурф Лонли-Локли.


Осталось понять к какому типу принадлежу я и... И всё таки попытаться научится Жить. Или хотя бы, вовремя умирать.))

@музыка: Пикник - Серебро.

@настроение: Лучше мы будем молчать. Так более безопасно.))

@темы: Творчество, События, Осколки мыслей, Настроение, Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-06-13 в 15:12 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
часть моих мыслей

   

Shards of a broken crown

главная