20:37 

Ты слишком тёплый...

Black-White-Red
Пессимизм - это когда все грустно и предсказуемо, а оптимизм - это когда новые грабли всегда сюрприз и весело!)) (с) Смерть.
То ли это состояние-ощущение сохранилось в памяти ещё после первого прочтения книги, то ли оно было всегда, просто мои ощущения нашли выход в чужих словах.
Ален Лекс и его "Глаза Дракона". Проходная сцена книги, по сути, ни на что не влияющая. Тогда ещё молодой (всего-то пара сотня лет) Карвен и какая-то уличная попрошайка. Она предлагает ему себя за мелкую монету, а когда он отказывается кричит что это её способ получить тепло. Хотя бы ненадолго. Карвен её убивает. Не из жалости - этому вампиру уже незнакомо это ощущение. Просто она помешала и напомнила ему...
И на это воспоминание накладывается моё ощущение, немного эмоций и рождается. Снова кусочек фарса, немого мысли и осколки эмоций.

Кусочки тепла. Кусочки чужого, ворованного тепла складываются калейдоскопом. Я, как сорока утаскиваю эти яркие осколочки в своё гнездо. Дружеский хлопок ладони, объятья на прощание, поцелуй в щеку, ладонь в чужой руке, "Грей меня, я замёрзла..." Воспоминания блестят, переливаются они красивые, яркие. И я, маленький воришка, прячущийся за извиняющейся улыбкой, скаладываю из них витраж. Он хрупкий. Одно неосторожное движение и разлетиться цветной сверкающей пылью. Но пока он есть, свет раскрашенный чужим теплом, греет меня.
Для кого-то объятья - это просто объятья. Для меня - новый кусочек в мой витраж.
Кусочек ворованного тепла.
(16. 11. 2015)


По сути, я такая я же... Холодная и опустевшая. Поэтому для меня многое значат слова, объятья, улыбки. По сути такая же попрошайка и воришка.
Поэтому постаралась забыть, но не могла не помнить:
"Ты слишком тёплый, Златовласка. Я не хочу уходить..." (с)

@темы: Бред, Настроение, Осколки мыслей

URL
   

Shards of a broken crown

главная