03:18 

Пути Господни неисповедимы. (с)

Пессимизм - это когда все грустно и предсказуемо, а оптимизм - это когда новые грабли всегда сюрприз и весело!)) (с) Смерть.
Есть в нашей жизни фильмы и книги которые можно перечитывать и пересматривать часто. Очень часто. Настолько часто, как душа попросит.
Про книги как-нибудь в другой раз, а сейчас я хочу тут проквакать про фильм "Константин: Повелитель тьмы.".

Когда я его увидела впервые в кинотеатре, то была поражена. Меня просто свалило наповал. Всё! Была я с нашей полушизанутой компанией художников и их не вдохновило, а меня.... Меня торкнуло и до сих пор не отпускает.
И вот теперь, когда... Именно "душа просит" я его пересматриваю.)) При любом удобном и не очень удобном случае. Потому что...

Я до сих пор не могу понять, что же мне в нём так нравится!
Ведь всё довольно просто и даже банально! Фильмов подобного плана дофига и даже ещё чуть-чуть! Ан нет - не цепляют.
Может спокойствие и некая "каменность" эмоций Киану Ривза в роли Константина?
Да он во всех фильмах, что я видела такой! И, кажется, это его фишка. Из-за неё его и приглашают сниматься. Но эта "пародия" на известное: "Я Константин. Джон Константин." Ничего не напоминает, нэ? ;) Вот-вот и мне очень даже напоминает. Но не смотрится, как плевок в сторону великой бондианы, а вполне уместно.

Может меня вдохновляет этот полоумный ангел Габриэль?
Актриса... *Пошла за советом к Вики* Тильда Суинтон. Эта хрупкая, белоснежная, рыжая красота. Эти серые крылья. Это желание сделать людей ЛУЧШЕ! Она просто превосходна в образе полукровки. Самое смешное...
Точнее создание и появление ЭТОГО персонажа, в этом фильме является ТАКОЙ насмешкой для всех Верующих, что я даже не представляю, почему папство озлобившееся на несчастного Брэна Дауна Дэна Брауна вообще не запретила "Констанина" к показу. Потому что Габриэль по русски звучит, как Гавриил. А, Гавриил у нас, хе-хе один из 7 архангелов, кои по Библии, по рангу чуть ниже апостолов и естественно, выше ангелов.)))
Архангел Гавриил (с еврейского — муж Божий). Упоминается в следующих библейских книгах: Дан.8:16, 9:21 и Лк.1:9, 1:26.

В Библии называется ангелом, но в предании христианской церкви выступает как архангел — один из высших ангелов. В Ветхом и Новом Заветах является, как носитель радостных благовестий. Священнику Захарии он возвещает в храме, при возношении курения, о рождении Иоанна Крестителя, Деве Марии в Назарете — о рождении Иисуса Христа. Считается ангелом хранителем избранного народа. Каббалисты считают его учителем патриарха Иосифа. По учению мусульман — от него Магомет получил свои откровения и им же унесён на небо. На иконах изображается со свечей и зеркалом из ясписа в знамение того, что пути Божии до времени не бывают ясны, но постигаются через время путём изучения слова Божия и послушания голосу совести.

Память архангела Гавриила совершается в Православной церкви 26 марта и 13 июля (по юлианскому календарю).

Архангел Гавриил, как поясняется в «Руководстве к написанию икон», «изображается держащим в правой руке фонарь с зажженною внутри свечею, а в левой каменное зерцало».[5] Это зеркало из зелёного ясписа (яшмы) с черными и белыми пятнами на нём, освещаемое светом истины, отражает хорошие и дурные дела народов, возвещает людям тайны Божия домостроительства, спасения человечества. Подробнее читать тут.
Нет, не спорю. Свою основную задачу - наставлять овец, меня всегда это убивало в Библии, поэтому очень неадекватно отношусь к проповедникам и иже с ними, но верую. на путь истинный оно выполняет очень даже хорошо. Вот со способами вышла промашка, а так... Зашибись, просто!

А как мне до дрожи в коленках и до неприличного слюнотечения нравится Люцифер! Сатана, Дьявол. "Рогатый! Нечистый!" "Ах, эти старые имена. Музыка для ушей!" (с) Петер Стормаре. Его татуировки, его повадки, его мимика и не желание отпускать свою любимую, до поры, мышку.
Он просто шедевриален!!! :paint:

А какие цитаты в "Константине"! Закачаться можно!!!

— Я не верю в дьявола.
— Зря. А он в вас верит.
(с) Константин и Анджела. Вот кстати она оставила меня ну совершенно равнодушной.

Если светлый Господь так тебя любит, то я сделаю тебя достойным Его любви. Только перед лицом ужаса ты можешь обрести свое достоинство. Я принесу тебе боль, я принесу тебе ужас, чтобы ты мог возвыситься над ними… (с) Габриэль.

— Привет, Джон…
— Сатана… Что ж так долго…
(с) Комментарии излишни.:-D

Константин: Я закурю?
Сатана: Конечно, валяй, я акционер.
(с) Обожаю эту парочку!

Константин: Ну а как твоя семья?
Сатана: Семья в полном порядке! Всё дела, дела, дела... Нужен отдых.
Константин: Говорят, твой сынок твоя точная копия.
Сатана: Я постарался его воспитать.
Константин: Он в соседней комнате.
Сатана: Ох уж эти мальчишки.
Константин: Вместе с Гэбриэль.
Сатана: О вкусах не спорят.
Константин: И у них Копье Судьбы…
Сатана [передразнивая]: И у них Копье Судьбы!
(с) :-D Нет, ну каков паршивец, а! Так точно и тонко подвёл к нужной теме, да ещё и так, чтобы Сатана отказаться не мог. Сидит перед рогатым, уже мёртв, курит... И спасает этот чёртов мир! В который раз уже. Мммм... Я балдею с этого момента!!!


Наверное, у каждого свой путь. Мне пришлось умереть дважды, чтобы усвоить это. Как сказано в Библии: "Пути Господни неисповедимы."(с) Константин.

Характеры Бальтазара, Миднайта, Чэса. Их харизматичность и умения прорисованы не хуже. Просто меня с них торкает меньше. :apstenu: Ещё больше подробностей.
В общем... Я в восторге. Два часа экшена пролетели незаметно! Я пошёл пытаться спать. И...
Посмотрите этот фильм, если ещё не видели. Оно того стоит! Правда!

@настроение: Замурчательное! Вот только спать хоцца... Я отполз в мир иной.)))

@темы: Бред, Кино, Люди, Мысли вслух

URL
Комментарии
2009-10-12 в 14:01 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Black-White-Red
как мне нравился Люцифер..

2009-10-12 в 18:27 

Пессимизм - это когда все грустно и предсказуемо, а оптимизм - это когда новые грабли всегда сюрприз и весело!)) (с) Смерть.
+Jenny+
Да! Я в него с самого первого просмотра осталась влюблённой!!! По уши!)) Наверное, даже больше, чем в героя Киану. :rotate:
А почему "нравилСЯ"?

URL
2009-10-15 в 17:38 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Black-White-Red
нравился - потому что на момент просмотра)) сейчас я уже плохо помню сюжет)))

2009-10-15 в 20:43 

Пессимизм - это когда все грустно и предсказуемо, а оптимизм - это когда новые грабли всегда сюрприз и весело!)) (с) Смерть.
+Jenny+
Ясно.))) Я, вроде как помню, но... Но с удовольствием пересматриваю.) Вот.)))

URL
2009-10-15 в 21:02 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Black-White-Red
надо бы тоже пересмотреть)))

2009-10-15 в 21:06 

Пессимизм - это когда все грустно и предсказуемо, а оптимизм - это когда новые грабли всегда сюрприз и весело!)) (с) Смерть.
+Jenny+
Давай!) А потом напишешь что изменилось во впечатлениях!))

URL
2009-10-26 в 13:47 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Black-White-Red
договорились)

     

Shards of a broken crown

главная