Тошка напевая что-то из разряда:
"Он сегодня один... Он коньяк с кагором зачем-то смешал." Пританцовывая идёт готовить торт.
Страшшшный и жуууткий сметанник, который, сволочь он эдакая, должен настаиваться ночь, как минимум.
А ещё я наконец-то купила и поставила колки на гитару. Спасибо, Любимая!))) Осталось натянуть и настроить струны, но это завтра. Мне помогут на первый раз, а потом уже сама буду справляться.
Настроения нету. Ни для того, чтобы куда-то уезжать... То есть в Кишинёв, но и оставаться больше нет сил. Дома хорошо. Но грустно, ибо друзей сдесь почти не осталось... В общем...
Он сегодня дома, он сегодня один.
Он немного болен, немного устал.
Сам себе трубадур, сам себе господин.
Он коньяк с кагором зачем-то смешал. (с)
УПД: Таки торт я сделала. Таки в час ночи закончила. Мда.... И кто я после этого? О_о
УПД 2: Как и обещала, пускай и запоздало выкладываю фото. Торта хватило ровно на день, то есть утром он ещё был - вечером уже нет.
Ничего, ещё как-нибудь испеку, а пока....
Рецептик Рецепт:
Сметанник:
Коржи:
1 стакан (200 гр) сметаны, 60 гр масла сливочного (хотя я обошлась и без него), 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, примерно 3 стакана муки, 3 чайных ложки какао.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду гашённую уксусом и муку. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам, но было не очень крутым.
Поделить тесто пополам и в одну часть добавить какао. Обе части поделить на три и раскатать коржи (Ну чтобы они хоть примерно были одинаковыми). Выпекать по очереди один коричневый, один белый. При температуре 180-200 Градусов, 15-20 минут. А вообще до готовности и чтобы не подгорели.
Крем:
1,5 стакана сметаны (но лучше больше, чтобы точно на крем хватило), 1 стакан сахара.
Ссыпать в посуду и взбить миксером. Очень хорошо взбить до консистенции ОЧЕНЬ густой сметаны. Поставить в холодильник или просто на холод. (Крем очень хорошо делать в то время, пока выпекаются первые коржи.)
Потом, когда коржи остынут, они намазываются кремом, не жалейте крема! И всё это чудо ставится куда-то на холод, опять же, желательно на сутки. Но хотя бы на ночь.
Сверху, впринципе, оно ещё должно поливаться глазурью.
Глазурь:
60 гр. сливочного масла, 4 столовых ложки молока, 2 столовых ложки какао, 0,5 стакана сахара.
Варить на медленном огне. После закипания ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. (Чтобы на конце ложки появлялась чёткая тягучая капелька )
Заливать глазурью торт после того, как всё намазали и до того, как убирать в холодильник. Глазурь должна быть холодной!
Совсем забыла! Сметана должна быть жирной. А ещё лучше домашней!!! Потмоу что из магазинной он получается не очень вкусный. Если нет домашней, то... Просто возьмите самую жирную.
только разрезали! Я успел!!!кадр два